Tradutor de idiomas

Com essa mesma massa pode fazer a pizza metade frango e metade calabresa com catupiry, uma torta com presunto e queijo prato e queijo fresco, uns pãezinhos com salsicha... essa massa é multiuso..
Pizza de frango com catupiry
Massa
2 tabletes de fermento para pão (30g)
2 xícara (chá)de água morna
8 xícara (chá) de farinha de trigo(1 kg)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colheres (sopa) de sal
½ xícara (chá) de óleo
Recheio:
8 colheres (sopa) de molho de tomate pronto peneirado
200g de filé de peito de frango, cozido com tempero e picado.
200g de requeijão catupiry
200gr de queijo prato
Azeite a gosto
Orégano a gosto
Modo de fazer:
Dissolva o fermento na água morna até desmanchar bem.
Reserve numa tigela grande. Junte a farinha, o açúcar e o sal e misture.
Forme um buraco no centro, adicione o fermento e o óleo. Misture com as pontas dos dedos até a farinha ficar encorpada e formar uma massa elástica que não grude nas mãos.
Despeje a massa numa superfície lisa e amasse por 15 minutos.
Divida-a em 4 partes e sove cada uma delas para sair o ar e a massa ficar bem homogênea.
Pincele cada parte com óleo e deixe descansar numa vasilha untada com óleo por 1 hora.
Numa superfície polvilhada, abra a massa da pizza.
Unte com óleo uma forma de pizza de 35 cm de diâmetro e coloque a massa.
Leve ao forno quente por cerca de 15 minutos para pré-assar a massa.
Espalhe o molho uniformemente pela massa e espalhe o frango desfiado e as fatias do queijo. Coloque o catupiry em um saco de confeitar com bico liso e espalhe sobre o frango com o queijo,e salpique orégano.
Leve ao forno por mais 15 minutos ou até as bordas dourarem literalmente.
Regue com 1 fio de azeite e sirva em seguida. Dá 4 pizzas .
BOM APETITE...
Temos:
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Tel.: (32) 3373-1892
São João del-Rei - MG
E-mail: verabolosedoces@gmail.com
Além de bolos, confecciono doces e bombons.
Postar um comentário