Tradutor de idiomas
Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Tortas salgadas
Rendimento: 8 porções
Calorias: 230.00 kcal
Observações:
- Pode-se enriquecer a polenta adicionando caldo de galinha.
- Tente tirar o máximo possível de gordura da carne.
- Não coloque o fubá na água fervente, pois o risco de empelotar é grande.
Dica:
Para preparar a polenta na panela de pressão, coloque a água na panela e misture o fubá de uma vez. Leve ao fogo e, quando começar a esquentar, tampe a panela. Assim que a panela começar a pegar pressão, abaixe o fogo e conte 20 minutos.
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Tortas salgadas
Rendimento: 8 porções
Calorias: 230.00 kcal
2 xícara(s) (chá) de fubá
4 xícara(s) (chá) de água
quanto baste de sal
1 maço(s) de couve manteiga
2 dente(s) de alho amassado(s)
2 colher(es) (chá) de azeite
200 gr de mussarela light ralada(s) grossa(s)
quanto baste de sal
1 colher(es) (chá) de azeite
1 unidade(s) de cebola picada(s)
200 gr de patinho em cubos pequenos
1 unidade(s) de cenoura picada(s)
2 talo(s) de salsão picado(s)
1 lata(s) de tomate pelado
1/2 xícara(s) (chá) de vinho tinto
quanto baste de louro em pó
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de sal
Massa | |
Esquente a água. Quando está estiver quase iniciando a fervura, adicione sal à gosto e vá polvilhando o fubá, mexendo rapidamente para não empelotar. Cozinhe, mexendo sempre. Quando engrossar, abaixo o fogo e deixe cozinhar, mexendo às vezes (caso seja necessário adicione mais água durante o cozimento). | |
Recheio | |
Doure levemente o alho no azeite e junte a couve picada. Tempere com o sal. Misture bem e deixe refogar até a couve murchar. Reserve. |
Molho | |
Doure a carne e mexa bem, para dourar todos os lado (e secar bem a água que ela eventualmente solte). Adicione o restante dos ingredientes, exceto a salsinha. Mexa, tampe a panela e deixe cozinhar, mexendo às vezes. Em seguida, retire do fogo e adicione a salsinha. | |
Coloque metade da polenta em um refratário untado com um pouco de azeite. Por cima, distribua a couve e a mussarela ralada Coloque o restante da polenta e cubra com o molho de carne. Leve ao forno quente por cerca de 15 minutos. |
Observações:
- Pode-se enriquecer a polenta adicionando caldo de galinha.
- Tente tirar o máximo possível de gordura da carne.
- Não coloque o fubá na água fervente, pois o risco de empelotar é grande.
Dica:
Para preparar a polenta na panela de pressão, coloque a água na panela e misture o fubá de uma vez. Leve ao fogo e, quando começar a esquentar, tampe a panela. Assim que a panela começar a pegar pressão, abaixe o fogo e conte 20 minutos.
Temos:
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Tel.: (32) 3373-1892
São João del-Rei - MG
E-mail: verabolosedoces@gmail.com
Além de bolos, confecciono doces e bombons.
Postar um comentário